Главная / Происшествия / 27 Августа 2013 г. 08:31

Ущерб от паводка в Еврейской АО может достичь 4 миллиардов

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Ущерб от паводка в Еврейской автономной области может достичь 4 миллиарда рублей, заявил во вторник глава региона Александр Винников. Губернатор уточнил, что реальный ущерб будет подсчитан после того, как сойдет вода.

«Мы подсчитали предварительный ущерб, он составляет 3,26 миллиарда рублей <…> Он может подойти к 4 миллиардам рублей», — сообщил Винников во время совещания, которое провел прибывший на Дальний Восток глава МЧС РФ Владимир Пучков, передает РИА Новости.

По словам первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрия Проходцева, область пока получила из федерального бюджета 48 млн. в основном денежные средства пошли на выплату компенсаций пострадавшим гражданам. Проходцев отметил, что значительные финансовые средства области нужны будут на восстановительный период, и этот вопрос руководство области будет решать с правительством РФ.

«Несмотря ни на что, отопительный сезон мы начнем вовремя - до 1 октября. Если не начать его вовремя, то последствия паводка будут еще более катастрофичными. Дома могут просто замерзнуть», - отметил первый зампред правительства ЕАО Дмитрий Проходцев, передает INTERFAX.RU.

Он добавил, что основная проблема в восстановительный период - финансовая: «Людских ресурсов восстановить нарушенное паводком у нас хватит», - пояснил он.

Напомним, что паводки в ряде регионов Дальнего востока начались в июле. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС.

Ранее «НИ» писали, что кроме прибывающей воды властям приходится бороться с еще одной проблемой – распространение опасных инфекций. Несколько недель назад в пресс-службе правительства Амурской области заявили, что в регионе отмечена вспышка ящура. Специалисты заявляли, что «заболевший скот экстренно уничтожается, а здоровый – подвергается вакцинации». Всего заболели не менее 300 коров.

Эксперты предположили, что заражение коров могло быть связано с размытием захоронений животных. Так, в Еврейской автономной области вблизи села Ленинское из-за осадков и подъема грунтовых вод произошло подтопление скотомогильника, сообщил вице-губернатор региона Геннадий Антонов. По словам и.о. руководителя управления Госсельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Александра Чупрова, в Еврейской АО была проведена дополнительная иммунизация всего поголовья скота от сибирской язвы.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: