Главная / Общество / 26 Августа 2013 г. 19:07

Группировка военных медиков на Дальнем Востоке достигла 350 человек

Военно-медицинская группировка Минобороны в зоне паводка на Дальнем Востоке за неделю усилена в 2,5 раза и достигла 350 человек. Об этом сообщили представители Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В течение прошедшей недели военно-медицинская группировка Минобороны России, развернутая в зоне паводка, была увеличена в 2,5 раза - до 350 человек. Количество военно-медицинской техники в зоне паводка составляет более 100 единиц», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает РИА Новости, в Амурской области развернуты три санитарно-эпидемиологические группы, осуществляющие регулярный забор проб воды, а также бактериологические и физико-химические анализы.

В Белогорске, Благовещенске и селе Бабстово находятся специалисты 736-го Государственного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России, которые координируют и анализируют деятельность передвижных лабораторных групп в зоне бедствия.

На Дальнем Востоке России более месяца продолжается рекордный паводок, который охватил сразу несколько регионов. В результате ЧП более 20 тысяч человек были эвакуированы из своих жилищ, пострадали большие площади сельскохозяйственных угодий.

Как писали «НИ», в настоящее время уровень Амура в районе Хабаровска достиг 731 см. В результате в районе города подтопленными оказались более 500 домов. По прогнозам синоптиков, в начале сентября в районе Хабаровска уровень воды может достигнуть 830 см. Если уровень доберется до 850 см, то вода может зайти на Хабаровскую ТЭЦ-2.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: