Главная / В мире / 26 Августа 2013 г. 18:03

В США из-за кризиса решено усыпить около тысячи черепах

Американский центр сохранения пустынных черепах в Неваде объявил о вынужденном усыплении нескольких сотен редких пресмыкающихся. Из-за сокращений федерального бюджета США содержание черепах оказалось для центра непосильным.

Более чем половину из 1400 обитателей террариума для представителей исчезающих видов ждет незавидная участь – их подвергнут эвтаназии из-за больших расходов на содержание. Работники зооцентра решили, что усыпить животных гуманнее, чем морить голодом, ведь большинство из них слишком слабы, чтобы вернуться в дикую природу.

За последние 11 месяцев Фонду сохранения редких пресмыкающихся удалось собрать лишь 290 тысяч долларов, а год работы организации обходится, как минимум, в один миллион долларов, пишет Reuters.

Работники центра сохранения пустынных черепах обращались за помощью в общество защитников живой природы, но получили там отказ. Также не смогло помочь черепахам и земельное управление штата Невада, теперь, помимо всего прочего Центру придется урезать площадь террариума на 900 квадратных метров в 2014 году.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: