Главная / Происшествия / 26 Августа 2013 г. 17:20

На Кубани медведь убил охранника завода, обглодав ему руки

Один из медведей, которых содержали в вольере на территории предприятия «Кубань кирпич», убил охранника завода, когда тот принес животному попить. Хищник крепко схватил 41-летнего мужчину через прутья и отгрыз ему руки. Пострадавший скончался на месте.

«Утром <…> к вольеру с медведями приблизился охранник якобы для смены воды. В это время один из медведей через прутья вольера схватил мужчину и обглодал ему руки. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте», — говорится в сообщении СУСК по региону. Свидетелем кровавого происшествия стал второй охранник завода. Утром он заступил на смену и увидел труп коллеги. Именно он обратился в правоохранительные органы.

По данным издания «Каневская.Инфо», на территории предприятия в неволе содержались трое медведей. Один из них выбрался из клетки и напал на мужчину.

В Каневском районе Краснодарского края проводится проверка по факту гибели мужчины в результате нападения медведя. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проводится поиск хозяев животных. Следствию также предстоит выяснить, на каких основаниях медведей содержали на территории предприятия.

Медведи – опасные хищники. Часто они нападают на людей, даже находясь за решеткой. В сентябре 2012 года в украинском поселке Хижинцы Винницкой области напал на работника зоопарка во время кормления. Мужчине пришлось самому отбиваться от зверя. Пострадавшего экстренно доставили в отделении реанимации, где было принято решение ампутировать ногу.

Когда мужчина подошел близко к клетке медведь схватил его за ногу и попытался затащить внутрь. Схватка со зверем происходила довольно долго, так как рядом никого не было, и помощь оказать никто не мог. Позже на крики пришли другие работники зоопарка, выстрелами они спугнули медведя, и тот отпустил истекающего кровью мужчину.

А в августе того же года в подмосковном пансионате «Вербилки» медведь, проживающий на территории пансионата, травмировал 12-летнюю девочку, которая пыталась покормить зверя с руки. Молодой медведь крепко схватил малышку за руку и попытался затащить ее в клетку. На крики сбежали люди, которые помогали отбить ребенка от хищника. В результате у девочки оказалась сломана рука, а по всему телу было множество царапин от когтей зверя.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: