Главная / Политика / 26 Августа 2013 г. 16:43

ВС снял двух оппозиционных кандидатов с выборов в Ярославле

Верховный суд РФ в понедельник подтвердил законность отмены регистрации кандидата на выборах в Ярославскую областную Думу от партии РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы. Таким образом, суд оставил в силе решение Ярославского областного суда об исключении Кара-Мурзы из списка кандидатов на выборах.

Как отмечает РИА Новости, 6 августа ярославский избирком зарегистрировал единый список кандидатов от РПР-ПАРНАС, в котором был Кара-Мурза. При этом Кара-Мурза имеет гражданство Великобритании. Позже Ярославский облсуд исключил Кара-Мурзу из списка кандидатов по причине двойного гражданства.

Как передает INTERFAX.RU, сегодня же Верховный суд РФ признал законной отмену регистрации кандидата на выборах в Ярославскую областную Думу, члена «Гражданской платформы» Андрея Решатова.

По данным агентства, ранее истец Игорь Ефимов обратился в суд первой инстанции с требованием отменить регистрацию кандидата Решатова, так как он не предоставил в областной Ярославский избирком сведения об отсутствии у него счетов и вкладов за рубежом. Эти сведения были представлены только в территориальный избирком Ярославского района. Суд принял во внимание эти доводы и отменил постановление о регистрации Решатова в качестве кандидата в депутаты. Сегодня ВС РФ признал это решение законным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: