Главная / Москва / 26 Августа 2013 г. 16:22

Москва обещает подмосковным дачникам дороги и автобусы

Фото «НИ»
Фото «НИ»
shadow
Столица готова взять на себя заботы по обеспечению подмосковных СНТ (садовых некоммерческих товариществ) необходимой инфраструктурой. На встрече с дачниками Ступинского района врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время будет проведен мониторинг с целью выявить нужды москвичей, имеющих летние домики в Подмосковье.

Как доложил Собянину на той же встрече и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, столичные власти намерены построить подъездные дороги к 336 садовым товариществам. «Всего внешней инфраструктурой - детскими площадками, аптеками, магазинами, автобусными остановками и т.д., будет обеспечено 663 садовых товарищества на территории области. Подъездные дороги построят к 336 товариществам, а это более 46 тысяч участков», - приводит слова Жидкина пресс-служба правительства Москвы.

Только в Ступинском районе будет, по словам Собянина, будет построено около 60 подъездных дорог к дачным товариществам. Помимо этого на Павелецком направлении решено сделать дополнительные железнодорожные пути, чтобы уменьшить интервалы в электричках и разгрузить автомобильные дороги.

Также правительство Москвы обещает организовать автобусные маршруты, соединяющие железнодорожные станции и дачные поселки. «Мы построим дополнительные железнодорожные пути, а людям от станции до своих дач все равно будет трудно добраться. Надо будет проработать с областными перевозчиками возможность организации таких маршрутов, с выделением субсидий перевозчикам», - отметил врио мэра.

Напомним, что ранее в Подмосковье был запущен сайт «Довольный гражданин – Дороги Подмосковья», на котором также можно сообщить об отсутствии дороги к населенному пункту. За две недели работы ресурса в регионе не обнаружились 72 необходимые дороги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: