Главная / Общество / 26 Августа 2013 г. 15:56

Милонов предлагает наказывать пользователей соцсетей за шутки и «фейки»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести наказание за распространение ложной информации, или «фейков», в Сети. По его словам, новый законопроект будет внесен на рассмотрение заксобрания уже 10 сентября.

«Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками», — заявил Милонов порталу Digit.ru.

По словам Виталия Милонова, эксперты комитета по законодательству законодательного собрания уже работают над юридическим определением понятия «фейка».

Стоит отметить, что в июне этого года Милонов сам стал жертвой массового фейка в соцсетях, тогда депутата выставили инициатором запрета зарубежной музыки во «ВКонтакте».

Напомним, что член партии «Единая Россиия» Виталий Милонов, является автором ряда спорных инициатив, в частности, закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». Отметим, что ранее Милонов неоднократно выступал против концертов западных музыкантов, таких как Мадонна и Леди Гага.

Также депутат Заксобрания Санкт-Петербурга устраивал акцию в знак протеста против выставки «Упоротый лис», которая состоялась в Северной столице в апреле этого года.

А после того, как в мае в шведском городе Мальме прошло «Евровидение-2013», депутат Законодательного Собрания Петербурга раскритиковал песенный конкурс и предложил запретить его трансляцию на российском телевидении. СМИ предположили, что известного противника ЛГБТ-сообщества возмутила выходка финских исполнительниц, которые поцеловались в прямом эфире.

Совсем недавно Виталий Милонов предложил переселить городских бездомных в заброшенные деревни, где должны быть построены специальные режимные центры для бомжей. Этот проект будет рассмотрен на осенней сессии ЗакСа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: