Главная / Происшествия / 26 Августа 2013 г. 15:52

13-летний школьник растреливал детей из пневматики, чтобы отомстить знакомой

Ульяновским полицейским удалось задержать преступника, который расстрелял четверых детей из пневматического пистолета. Им оказался 13-летний школьник, который таким образом хотел отомстить своей знакомой.

Ранее «НИ» писали, что в поселке Ишеевка неизвестный открыл из пневматического пистолета стрельбу по детской площадке, где гуляли дети. В итоге четверо были ранены, их отправили в Центральную районную больницу. Одной девочке понадобилась госпитализация. Всем детям было от 7 до 13 лет.

В ходе предварительной проверки оказалось, что стрелял 13-летний подросток. Он объяснил свой поступок тем, что на прошлой неделе он сильно поругался со своей сверстницей, увидев ее накануне в своем дворе, он решил отомстить и стал стрелять. Он сообщил, что купить оружие ему помог сосед. Решив отомстить, он стал с балкона стрелять в ее сторону из пневматической винтовки, которую, как пояснил подросток, ему ранее помог купить более взрослый сосед. После стрельбы мальчик отвез ружье в поле и сжег, а оставшиеся металлические части закопал, пишет «Вести».

Родители малолетнего преступника заявляли, что не знали о наличии в доме ружья. Тем не менее, материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Ульяновского района Ульяновской области для принятия решения.

Несовершеннолетний правонарушитель будет поставлен на учет в ОПДН и может быть помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, сообщает УМВД по Ульяновской области.

Расследование дела продолжается.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: