Главная / Общество / 26 Августа 2013 г. 14:22

«ТВ Центр» отказал кандидатам в проведении дебатов в прямом эфире

Телеканал «ТВ Центр» отказал кандидатам в мэры Москвы в проведении дебатов в прямом эфире в вечернее время. Об этом заявила генеральный директор канала Юлия Быстрицкая в официальном ответе.

Быстрицкая объяснила, что у канала сейчас нет ни технических, ни финансовых возможностей для организации подобного мероприятия. Она добавила, что даже если кандидаты сами оплатят прямой эфир дебатов, то они все равно не смогут состояться.

Ранее с этой просьбой обратились четыре кандидата на пост мэра Москвы: КПРФ Иван Мельников, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, Сергей Митрохин от «Яблока» и член ЛДПР Михаил Дегтярев. Они составили общее письмо, поставили под ним свои подписи и отправили Быстрицкой, пишет РИА Новости.

Телеканал «ТВ Центр», который принадлежит мэрии Москвы, в апреле этого года стал федеральным. Однако его не включили в список каналов, на которых должны проходить теледебаты. Позже было принято решение, что они пройдут на других каналах: «Москва-24» и «Москва-Доверие», а также на радио «Москва-FM» и «Говорит Москва».

13 августа на телеканале «Москва 24» прошли первые дебаты кандидатов на пост мэра Москвы. Они прошли без происшествий, однако участники не редко переходили на личности. Отметим, что от участия во всех дебатах ранее отказался Сергей Собянин. Свой отказ он объяснил тем, что не хочет скандалов и провокаций со стороны других кандидатов. Кроме того, он добавил, что дебаты – это возможность, а не обязанность.

Напомним, что выборы мэра состоятся 8 сентября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: