Главная / Общество / 26 Августа 2013 г. 13:47

Геям могут отказать в донорстве, но помогут стать гетеросексуалами

В Госдуме предложили провести добровольные анонимные консультации у психологов для гомосексуалистов, которые хотят вернуться к традиционной ориентации. Об этом сообщил зампред Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР). Также он рассказал, что законотворцы рассматривают инициативу о запрете донорства для геев.

«Думаем о предложении по добровольным анонимным консультациям у психолога, психотерапевта, сексолога… Многие гомосексуалисты хотят вернуться к нормальной жизни — стать гетеросексуалами», — сказал Дегтярев на пресс-конференции в РИА Новости. По его словам, эти консультации будут предоставляться и финансироваться государством.

По словам Дегтярева, запрет на сдачу крови представителям нетрадиционной ориентации - не является дискриминацией. И напомнил, что среди зараженных ВИЧ-инфекцией 65% составляют именно гомосексуалисты.

Напомним, что в конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. По закону за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 млн рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: