Главная / Общество / 26 Августа 2013 г. 11:34

Напавшего на полицейского певца Витаса оштрафуют на 100 тыс.

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Популярный исполнитель Виталий Грачев, выступающий под псевдонимом Витас, полностью признал свою вину по делу о нападении певца Витаса на полицейского. Кроме того, артист заявил, что просит прощения у стражами правопорядка, которых он ударил и оскорбил. Суд приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тысяч рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

В начале заседания певец заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке: без исследования доказательств и допроса свидетелей. Сторона обвинения попросила Останкинский суд приговорить певца к штрафу в размере 130 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

«Я действительно переживаю за то, что случилось на ВВЦ в тот день. Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств», - сказал Витас.

Напомним, что скандал с участием популярного певца произошел на майские праздники у входа на ВВЦ. Виталий со своей супругой сбили велосипедистку, когда они выезжали на авто с парковки. После столкновения артист вышел из салона и начал угрожать пострадавшей предметом, похожим на оружие. Велосипедистка вызвала полицию. В этот момент Витас предпринял попытку скрыться, однако стражи правопорядка поймали его. В ответ на это перец повел себя агрессивно - ударил полицейского и начал оскорблять его. «Ты не имеешь меня права задерживать, значит, ты петух! Ты тоже не имеешь права меня задерживать, значит, ты тоже петух», — заявил артист. Все это засняли на камеру очевидцы.

Многие также отметили, что Витас вел себя неадекватно: создавалось ощущение, что он сильно пьян. Позже адвокаты заявили, что поведение артиста было вызвано сердечным приступом.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством. В середине июля следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Виталия Грачева по статье «Угроза убийством». Однако вслед за этим Витасу было предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

Ранее в поддержку Витаса выступили его коллеги Николай Басков, Алексендр Маршал, Срегей Трофимов, Юрий Антонов, Стас Пьеха, Ани Лорак и Валерия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: