Главная / Москва / 25 Августа 2013 г. 15:47

В Москве за несколько дней выпала почти половина месячной нормы осадков

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
За два последних в Москве выпало 43% месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, в воскресенье в московском регионе также пройдут небольшие дожди, воздух в Москве 25 августа прогреется не выше +19 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

Всего за последние сутки в российской столице выпало 33 мм осадков. Как отмечают Аргументы.ру, норма осадков в августе для Москвы всего составляет 77 мм. Как считают эксперты, погода ухудшилась на выходных из-за холодного атмосферного фронта, который пришел в центральную часть европейской территории России с северо-запада.

В ночь на 25 августа сильные дожди зафиксировали ряд метеостанций Подмосковья. По количеству выпавших осадков лидируют Волоколамск (27 мм), Кашира (21 мм) и Коломна (20 мм), сообщает BFM.ru.

В ночь на понедельник синоптики ожидают похолодание до 10-12 градусов выше ноля. В понедельник также ожидаются незначительные осадки при температуре воздуха днем от 17 до 19 градусов.

Ранее «НИ» писали, что в минувшую пятницу в Москве выпало до 30% месячной нормы осадков. Так, в районе гостиницы Балчуг (центр города) за сутки выпало 23 мм осадков.

Известно, что самое жаркое 25 августа наблюдалось в 1897 году, тогда воздух прогрелся до 33,9 градуса, а в 1971 в этот день был зафиксирован температурный минимум – температура воздуха составила +2,8 градуса.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: