Главная / Происшествия / 24 Августа 2013 г. 00:01

Сержант армии США сел пожизненно за убийство 16-ти мирных афганцев

В Америке суд приговорил к пожизненному заключению военнослужащего армии США сержанта Роберта Бэйлса, который в 2012 году убил 16 мирных жителей в Афганистане.

Согласно решению суда, Бэйлс не будет иметь права на досрочное освобождение. Как отмечает РИА Новости, в ходе процесса Бэйлс признал свою вину, что спасло его от смертного приговора. Сторона обвинения в ходе процесса настаивала именно на высшей мере наказания для Бэйлса.

Как писали «НИ», трагический инцидент произошел 11 марта 2012 года в афганской провинции Кандагар. Сержант армии США Роберт Бэйлс вошел в деревню Баланди и начал стрелять во всех, кто попадался ему на глаза. Затем он продолжил расстрел в деревне Алкозае. Жертвами сержанта стали 16 человек, в том числе 9 детей. Еще несколько афганцев получили ранения. Бэйлса задержали его же коллеги, когда он вернулся из второй деревни, где учинил расстрел.

По данным агентства, Бэйлс просто врывался в дома жителей деревень, когда они спали, а затем расстреливал беззащитных людей. Позже семьи погибших афганцев получили компенсацию в размере порядка 46 тысяч долларов США. Для раненых компенсация составила около 10 тысяч долларов.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: