Главная / Общество / 23 Августа 2013 г. 16:05

Следователи ждут Собчак на очередной допрос 27 августа

Телеведущая и блогер Ксения Собчак, которая недавно побывала на допросе в Следственном комитете по делу о клевете и оскорблении депутата Государственной Думы Елены Мизулиной, снова вызвана на допрос.

В своем Twitter Собчак написала: «Вызвали на очередной допрос в СК. Хожу туда чаще, чем в Podium на шоппинг:)». Собчак возмутилась вызову в СК и предположила, что она теперь «главный свидетель всех уголовных дел в России».

«Мне работать надо, отстаньте», - написала xenia_sobchak.

По какому именно делу телеведущую вызвали на допрос, не уточняется. Ранее Собчак допрашивали по уголовному делу о клевете и оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. «По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти», - написано в сообщении СКР.

После рассмотрения заявления депутатов следователи возбудили уголовное дело по статье 128.1 (клевета) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Кроме Ксении Собчак, по данному делу в СКР вызывался и правозащитник, активист ЛГБТ Николай Алексеев

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: