Главная / В мире / 23 Августа 2013 г. 13:38

Панин, обозвавший татарина после ДТП на Украине, берет свои слова обратно

Кадр YouTube
Кадр YouTube
shadow
Крымский таксист, ставший вторым участником ДТП с участием российского актера Алексея Панина, заявил, что во время инцидента артист был пьян. Мужчина рассказал, что актер в грубой форме обозвал его, а также хотел скрыться с места происшествия, защищая девушку, которая управляла машиной, и даже полез с кулаками на таксиста. Панин уже извинился перед татарами за нецензурное высказывание, сделанное в «состоянии аффекта», - актер уверяет, что не хотел оскорбить эту народность.

«От него несло перегаром. Я предложил подождать сотрудников ГАИ, чтобы зафиксировать ДТП, но Панин наотрез отказался. Сказал, что никакой аварии не было, что они мне ничего не должны за ремонт. Сначала говорил спокойно, но потом стал распускать руки, толкал, пытался меня ударить. Потом обозвал меня «е**ным татарином» и уехал», — отметил таксист Эльвис, сообщает украинский портал «Сегодня».

Ранее Панин заявил, что конфликт с водителем Chevrolet был быстро улажен, поскольку машины в легком ДТП не получили повреждений. В свою очередь, Панин заявил, что «татарин сам въехал нам в зад и захотел заработать». А комментируя произошедшее одному из украинских изданий, актер заявил, что «есть крымские татары, которые… пытаются быть культурными людьми, а есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году».

После этого Энвер Арпатлы, возглавляющий Алуштинский региональный меджлис, обратился к артисту с просьбой извиниться перед крымскими татарами. Тогда как руководитель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал МВД отреагировать на оскорбления.

Панин извинился перед татарами

Сегодня же стало известно, что Панин решил извиниться перед крымскими татарами за оскорбительные высказывания в их адрес в связи с ДТП. «Я ему сказал в порыве, в состоянии аффекта, что типа «татары». Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я про это пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения. Я не хотел обидеть татарский народ. Я прошу прощения», — заявил актер в Керчи, передает «Пятый канал» Украины. Панин добавил, что он так же говорит о «москвичах и русских, которые жрут и бросают грязь».

МИД Украины заявил, что правоохранительные органы Украины должны отреагировать на ксенофобские, антиукраинские заявления российского актера Алексея Панина, который находится с гастролями в Крыму. «Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать оценку и принять соответствующие меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его совершенно абсурдных, лишенных здравого смысла высказываний», - сказал Би-би-си директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос. И добавил, что если Панин не понимает, в какое государство он приехал на гастроли, то «правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно смогут ему это объяснить».

«То, что позволил себе этот представитель дружественного нам народа, это вообще не укладывается ни в какие цивилизованные рамки», - отметил господин Перебейнос. По его мнению, своими высказываниями актер дискредитировал не только себя, но и весь российский кинематограф, который, по его мнению, «также должен дать оценку этим действиям».

Скандал на пустом месте

По версии таксиста, инцидент произошел в районе площади Советской в Алуште. Он ехал позади машины, в которой находился Панин. За рулем автомобиля, в котором ехал артист, сидела девушка. Машины остановились на пешеходном переходе, чтобы пропустить людей, после автомобиль с артистом начал движение. Девушка не справилась с управлением и ее машина откатилась назад. В результате автомобиль ударился о бампер такси. После этого Панин вышел из машины и решил разобраться в конфликте самостоятельно.

По свидетельству очевидцев, актер ехал в авто Fiat 500 с петербургскими номерами. Подъезжая на кольцо площади Советской, иномарка неожиданно откатилась на Chevrolet Aveo, который следовал за Fiat. После Панин набросился на потерпевшего с кулаками и руганью, а затем решил уехать с виновницей ДТП до приезда ГАИ.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Досудебное расследование осуществляет следственное отделение Алуштинского городского отдела милиции.

Алексей Панин не в первый раз оказывается в эпицентре всевозможных скандалов. Так, в июне этого года он устроил дебош в ресторане в городе Туапсе, а в 2010 году он оказался замешан в историю с похищением собственной дочери.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: