Главная / Происшествия / 23 Августа 2013 г. 13:00

Нефтехранилище под Ангарском могло вспыхнуть из-за сварки

Пожар в цистерне с сырой нефтью в Иркутской области, на тушение которого ушло 30 часов, мог начаться около сварочного поста, размещенного в опасной близости от резервуара. Сейчас эксперты определяют место, откуда началось возгорание.

«Начав работу на месте пожара, в пятницу сотрудники отдела надзорной деятельности по Ангарскому району обнаружили вблизи двух вновь построенных резервуаров не огражденный должным на потенциально опасном предприятии образом сварочный пост», — сообщает ГУМЧС по региону в пятницу.

Сейчас эксперты испытательной пожарной лаборатории сейчас проводят необходимые замеры и заборы проб на территории нефтехранилища, а дознаватели изучают документации предприятия. Пожар произошел в одной из ближайших к сварочному посту нефтяных цистерн, возведенных в 2013 году. В настоящее время эксперты определяют место, откуда началось возгорание.

«Является ли простым совпадением факт, что пожар произошел именно в одной из ближайших к нему нефтяных цистерн, возведенных в 2013 году, в настоящее время проверяют специалисты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Как писали «НИ», сообщение о пожаре на резервуаре с нефтепродуктами в 15 километрах от Ангарска поступило днем в среду. Загорелась цистерна емкостью 5 тысяч кубометров, в которой находились 3 тысячи «кубов» нефти. Пожару был присвоен 4-й из 5 возможных ранг сложности. Только к вечеру четверга пожарным после очередной пенной атаки удалось потушить огонь на резервуаре. В ходе мощного пожара резервуар разрушился, и нефть вытекла в защитный ров.

В четверг пожарные занимались проливкой конструкций сгоревшего резервуара, а также охлаждением расположенных рядом емкостей с нефтью и разбором завалов.

По факту данного инцидента прибайкальское управление Ростехнадзора организует расследование причин ЧП. Для этого ведомство сформирует специальную комиссию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: