Главная / Спорт / 23 Августа 2013 г. 12:37

ФМС РФ ничего не знает о кубинском бегуне Ортеге, сбежавшем в Москве

Орландо Ортега (крайний справа) на ЧМ-2013 в Москве. Фото EPA
Орландо Ортега (крайний справа) на ЧМ-2013 в Москве. Фото EPA
shadow
ФМС России по-прежнему не располагает информацией о кубинском спортсмене Орландо Ортеге, который сбежал во время проведения чемпионата по легкой атлетике в Москве.

«У нас нет никакой информации», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Как объявила ранее Федерация легкой атлетики Кубы, бегун Орландо Ортега сбежал из делегации островного государства, которая присутствовала на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, проходившем с 10 по 18 августа. В федерации этот поступок спортсмена сочли предательством страны.

В свою очередь столичная полиция заявляла, что представители кубинской делегации не обращались к ним с просьбой отыскать спортсмена.

Напомним, что Ортега - финалист лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами. На чемпионате в Москве он прекратил борьбу за медали на стадии квалификации. Где именно сейчас находится бегун, неизвестно.

Это решение - предать страну, которая дала возможность тебе развиваться, как спортсмену - лишает его чести. Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте», - говорилось в сообщении FCA, размещенном на сайте федерации.

Как писали «НИ», 21 августа в посольстве Кубы в РФ не предоставили никакой дополнительной информации о побеге кубинского легкоатлета в Москве. «У вас есть информация FCA, больше никакой информации мы дать не можем», - сказали в посольстве.

Кстати, это не первый случай побега кубинских спортсменов во время проведения спортивных мероприятий за границей. В июле 2007 года двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу в весовой категории до 54 килограмм Гильермо Ригондо, а также чемпион мира в весовой категории до 69 килограмм 2005 года Эрисланди Лара сбежали из расположения сборной своей страны. Инцидент произошел в Рио-де-Жанейро (Бразилия), куда сборная Кубы прибыла для участия в Панамериканских играх. Правда, 2 августа 2007 года Ригондо и Лара были арестованы в пригороде Рио-де-Жанейро, после чего иностранцев депортировали на Кубу. Власти Кубы отказали им в возвращении в национальную команду, а также в праве на участие в летних Олимпийских играх в Пекине (Китай) 2008 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: