Главная / Подмосковье / 22 Августа 2013 г. 19:42

Наркоконтроль МО устроил маски-шоу на «Воскресенских минудобрениях»

Фото argumentiru.com
Фото argumentiru.com
shadow
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» обжаловало в судах и прокуратуре незаконные действия сотрудников Управления ФСКН РФ по Московской области. 6 августа работа предприятия была блокирована группой вооруженных людей, среди которых оказались сотрудники наркоконтроля. ВМУ опровергают распространённую впоследствии наркоконтролем информацию о том, что в результате операции были задержаны работники-нелегалы в состоянии наркотического опьянения.

На заводе отмечают, что нелегальные мигранты там никогда не работали и не работают. А иностранные граждане подрядных организаций, допущенные к работам по погрузкам на территории завода, имеют все необходимые официальные документы. Кроме того, никто из сотрудников ОАО «ВМУ» никогда не находился на территории предприятия в состоянии наркотического опьянения. Это подтверждают результаты медицинского освидетельствования работников, задержанных в ходе неправомерного рейда, отмечается в сообщении завода.

По сообщению издания Аргументы.ру, которому стали известны подробности этого рейда, завод стал жертвой «заказной» акции устрашения, не имевшей никаких законных оснований. На предприятие сотрудники Наркоконтроля во главе с начальником первого отдела областного УФСКН С.А.Чебуреевым, угрожая оружием, проникли силой якобы для проверки оборота прекурсоров. А в качестве основания для проверки предоставили запрос своего же ведомства, подписанный начальником областного УФСКН генералом В.Н.Юрченко, на котором не оказалось ни даты, ни регистрационного номера. То есть официальным документом он не являлся, а сама проверка, в грубое нарушение закона, проводилась без санкции прокуратуры. При этом на территории завода наркополицейские занялись поиском нелегальных мигрантов, а также некоего «цеха по пошиву спортивной обуви». Как пишут Аргументы.ру, не выявив нарушений, визитеры потребовали у службы безопасности завода «срочно найти им 4-6 нелегалов», так как у них распоряжение искать негатив «до последнего», иначе «всем будет хуже». Руководивший рейдом следователь Чебуреев собрал спецназ в кабинете главного бухгалтера и потребовал данные о поставках удобрений и контрагентах завода.

Как отмечают на ВМУ, покидая территорию завода, визитеры просили предоставить бумагу о том, что не помешали нормальной работе предприятия. На деле завод и более 2,5 тыс. его работников оказались в вынужденном простое, были остановлены и цеха и отгрузка продукции. В целом невыпущенными оказалось не менее 2,4 тыс. тонн продукции, что нанесло существенный ущерб предприятию, а также бюджету Московской области, который потерял соответствующую сумму налогов.

Павел Смирнов




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: