Главная / Подмосковье / 22 Августа 2013 г. 19:41

На радиодебатах Гудков и Шингаркин перекинулись только парой фраз

Свое первое эфирное время в продолжающейся подмосковной губернаторской предвыборной гонке Геннадий Гудков (кандидат от партии «Яблоко») использовал, чтобы заявить о беспределе кампании. Он назвал происходящее «захватом власти» и несколько раз настойчиво повторил эту формулировку. Максим Шингаркин (кандидат в губернаторы от ЛДПР) сделал упор на оппозиционности его партии. Оба политика даже не пытались полемизировать, что, в общем-то, было бы неплохо в рамках дебатов. Содержание радиопередачи нисколько бы не изменилось, если бы Гудкову и Шингаркину просто предоставили по полчаса времени, чтобы высказаться.

Максим Шингаркин (фото ЛДПР), Геннадий Гудков (фото ЕРА)
Максим Шингаркин (фото ЛДПР), Геннадий Гудков (фото ЕРА)
shadow
Политики вели себя напористо, как и положено людям, претендующим на высшую должность в регионе. Но Шингаркин послушно последовал предложенному сценарию – говорил на темы, обозначенные ведущим, а Гудков, как и обещал ранее, использовал бόльшую часть своего времени, чтобы рассказать о том, каким он видит процесс подготовки Подмосковья к выборам. Правда, изложить свою программу он все-таки успел.

Шингаркин на дебатах подчеркнул, что за ним стоит сплоченная команда ЛДПР. Гудков говорил только от себя и пообещал, что приведет к власти местные кадры. Оба в качестве своего неоспоримого плюса отметили тот факт, что для них Подмосковье является родным и хорошо известным регионом. При этом Гудков подчеркнул, что их оппонент от партии власти, житель Красноярска, пришел в Подмосковье лишь несколько месяцев назад.

Кандидат, выдвинутый на выборы «Яблоком», но не входящий в настоящее время ни в одну политическую партию, Геннадий Гудков еще до дебатов заявил, что ему не о чем полемизировать с представителем ЛДПР. Он поначалу вообще собирался отказаться от дебатов, но, посоветовавшись со своим штабом, решил использовать бесплатное эфирное время, чтобы быть услышанным избирателем.

Политик, жестко придерживаясь временнόго регламента, по содержанию выступления вышел за предложенные ему радиоведущим рамки. «Вы что, не видите, что вам навязывают эту власть? Вы что, не видите, что вас считают за одноразовый электоральный элемент, который должен отдать голоса за того, кого вам назначили?» - обратился Гудков к избирателям Подмосковья. Он подчеркнул, что Воробьев идет на выборы, не покидая кресла губернатора. На врио главы МО работает не только весть административный аппарат, но и все главы муниципалитетов.

Гудков сообщил, что ни на одно крупное предприятие Подмосковье его не пустили – руководители побоялись неприятностей. А для встреч с Воробьевым собирают многотысячные залы. Кандидат от «Яблока» акцентирует внимание на том, что в Подмосковье о выборах сейчас не говорят и не пишут. Сотни муниципальных СМИ молчат о предстоящем событии. «Власти пытаются замолчать выборы, чтобы о них никто не знал. А раз никто не знает, то люди выберут того, кого им предложат», - рассуждает политик. Явка на выборах, по его словам, будет обеспечена мобилизационным способом.

По данным Гудкова, закрытые исследования показывают, что реальный рейтинг Воробьева составляет не более 35%, и он не растет, а его собственный рейтинг между 16 и 18 %, и он увеличивается, что дает политику уверенность во втором туре.

В ходе своего выступления по предвыборной программе Гудков сделал акцент на борьбе с коррупцией – главной бедой Подмосковья. Он уверен, что пока в регионе разворовывается бόльшая часть бюджета, его жизнь не наладится.

Тезисы Шингаркина соответствовали политике его партии. Либерал-демократ берется с помощью своей команды обеспечить комфортную жизнь в Подмосковье. Он обещает допустить к власти всех инициативных жителей региона, каждому передать часть полномочий губернатора: «Мы будем управлять вместе».

Важнее всего, по мнению Шингаркина, не быть пассивным на выборах – прийти 8 сентября на избирательный участок и проголосовать. Политик напомнил, что во многих муниципалитетах главы по 20 лет сидят на своих местах именно за счет снижения интереса к выборам. «Нужно прийти на выборы, привести всех членов своих семей, полностью выбрать квоту голосования, и тогда никто не сможет вбросить ни одного бюллетеня», - подчеркнул либерал-демократ.

Интересно, что друг другу Гудков и Шингаркин кинули только по одной фразе: либерал-демократ подчеркнул, что не имеет доступа к закрытым источникам в Кремле, а Гудков пообещал поделиться с ним информацией. Правда, потом Шингаркин в своем выступлении еще раз со значением отметил, что у партии никаких связей в Кремле нет.

Дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья, фактически превратившиеся в выступления политиков по своим программам, тем не менее продолжатся. Жители Подмосковья смогут увидеть выступления еще двух пар кандидатов на телевидении (28 августа и 4 сентября) и услышать одну пару по радио – 29 августа.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 8 сентября. Победитель получит полномочия главы региона на 5 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: