Главная / Общество / 22 Августа 2013 г. 19:21

Путин посетит один из пострадавших от паводка регионов

Президент России Владимир Путин планирует в ближайшее время посетить один из пострадавших от паводка регионов Дальневосточного федерального округа. Там он встретится с группой руководителей федеральных министерств и ведомств, которые будут работать на месте ЧП.

«Председатель правительства держит ситуацию под контролем. Сейчас формирует, мы сегодня договорились, еще одну группу (руководителей ведомств), и мы встретимся в одном из пострадавших регионов», - сказал Путин на совещании в Ростове-на-Дону.

По словам президента, затем все участники совещания разъедутся по пострадавшим регионам. Позже будет проведена еще одна встреча для проведения итогов.

Как передает РИА Новости, Путин отметил, что до сих пор главной задачей было минимизировать последствия стихии на Дальнем Востоке, минимизировать ущерб для людей, избежать человеческих жертв. Но сейчас ситуация меняется к лучшему.

«Поэтому нам нужно будет переходить к следующей фазе работы. Мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства», - сказал Путин.

Наводнение на Дальнем Востоке продолжается уже несколько недель и стало крупнейшим за историю метеонаблюдений. В результате наводнения были подтоплены около 140 населенных пунктов. Более 20 тысяч человек эвакуированы.

Как писали «НИ», сегодня утром уровень реки Амур в районе Хабаровска поднялся до отметки 702 сантиметра. Ожидается, что к концу августа уровень Амура в районе Хабаровска вырастет до опасной отметки в 750-780 см. В зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома, в связи с чем в городе идет подготовка к возможной эвакуации людей.

Как отмечает агентство, в зоне стихии работают порядка 40 тысяч сотрудников МЧС. Однако ведомство планирует нарастить группировку сил. Для аварийно-восстановительных работ МЧС создаст более 200 мобильных бригад. Кроме того, в ликвидации последствий стихии участвуют около 5 тысяч военных, транспорт и техника Минобороны.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: