Главная / Общество / 22 Августа 2013 г. 18:07

Прокуратура Египта дала указание освободить Мубарака из тюрьмы

Прокуратура Египта постановила освободить из-под стражи бывшего президента республики Хосни Мубарака. Соответствующее распоряжение ведомство направило руководству тюрьмы «Тора» в Каире.

За день до этого египетский суд вынес решение освободить его под залог, а также снять с него все обвинения. Мубарак по возвращении из тюрьмы будет помещен под домашний арест. 85-летнего экс-главу государства отпустили, не найдя оснований для его дальнейшего содержания в тюрьме до начала нового процесса, передает Reuters.

Между тем, СМИ сообщают, что с территории каирской тюрьмы вылетел армейский вертолет, на борту которого мог находиться Мубарак.

Мубарак находится в тюрьме уже больше двух лет. В июне 2012 года Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели демонстрантов в 2011 году. Однако в середине апреля этот приговор был отменен вышестоящими судебными инстанциями. Накануне суд разрешил выпустить политика.

Хосни Мубарак был бессменным главой Египта в течение 30 лет. В результате революции, произошедшей в 2011 году, он был вынужден уйти в отставку . Его место годом позже занял Мухаммед Мурси, долгое время возглавлявший партию «Братья-мусульмане». 3 июля 2013 года он был свергнут, а его сторонники из партии власти арестованы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: