Главная / Общество / 22 Августа 2013 г. 18:09

Пенсионеры, павлины и кошка Раиса эвакуированы с крыши дома в Приамурье

Абхазский павлин из Благовещенска. Кадр «Вестей»
Абхазский павлин из Благовещенска. Кадр «Вестей»
shadow
В Приамурье спасатели эвакуировали с чердака дома одного из затопленных поселков под Благовещенском пенсионеров, девятерых павлинов и кошку – на крыше они прожили две недели. Экзотические уроженцы Абхазии пережили стресс от наводнения, но выжили. Хозяева посадили своих питомцев в коробки и успели укрыться от быстро прибывающей воды.

«Родители не выезжали до последнего, думали, что вода спадет. Провели подготовительные работы, сделали ящички, все собрали. Приехал к родителям, и начали вывозить», — рассказал сын пострадавших Виталий Морар, передает «Вести». Вместе с птицами на сушу перевезли и кошку по кличке Раиса. В Благовещенске питомцы вместе со своими хозяевами пробудут до тех пор, пока ситуация в их районе не нормализуется.

Помимо эвакуации спасатели ежедневно занимаются патрулированием водных просторов. На Зее и Амуре в окрестностях Благовещенска работают 12 инспекторов центра ГИМС на шести катерах. «Проверяются документы на суда, судовой билет, удостоверение на право управления маломерным судном. Все пассажиры должны быть в спасательных жилетах, перевозить кого-либо на носу лодок нельзя», — подчеркнул госинспектор группы патрульной службы центра ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области Евгений Вологжин.

С начала наводнения на реках области ограничено, а в некоторых местах даже запрещено, движение моторных лодок. Те, кто не соблюдает правила – штрафуются на сумму до 1,5 тысяч рублей. Прежде всего, инспекторы следят за скоростью маломерных судов.

В областном центре продолжается строительство нескольких дамб. Водоналивную преграду в районе Верхнеблаговещенского устанавливают сотрудники сразу трех спасательных центров. На помощь приехали специалисты из Хабаровского и Камчатского краев. В данный момент

уровень воды в Амуре и Зее очень высок и неустойчив, так что необходимо быть в постоянной готовности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: