Главная / Москва / 22 Августа 2013 г. 17:10

На стройке в центре Москвы задержаны более 300 мигрантов

Московская полиция совместно с ФМС при поддержке спецназа выявила несколько сотен иностранных граждан и выходцев с Северного Кавказа, трудившихся на стройке в центре столицы. Как сообщили представители правоохранительного ведомства, работники проживали на территории объекта в антисанитарных и непригодных для этих целей условиях.

«В ходе рейда на территории строительного объекта выявлены более 300 иностранных граждан и выходцев с Северного Кавказа, которые трудились на стройке. Установлено, что работники проживали в антисанитарных условиях на территории объекта в непригодных для этих целей помещениях», — говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

В ходе операции было установлено, что около 40 лиц находятся на территории России с нарушениями норм миграционного законодательства. В отношении них составлены административные протоколы, решается вопрос об их экстрадиции. Также сообщается, что для установления личности и проверки возможной причастности к совершению преступлений были задержаны 16 уроженцев Республики Дагестан.

Материалы проверки в отношении предпринимателей по факту организации незаконной миграции направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Также будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, допустивших выявленные нарушения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: