Главная / Общество / 22 Августа 2013 г. 16:58

Интернетоведение и трансляции уроков ждут московских школьинков в 2014 г.

Московские власти предложили школам ввести онлайн-трансляции уроков для учеников, которые по каким-либо причинам не могут присутствовать на занятиях. Уже известно, что департамент информационных технологий правительства Москвы выразил готовность финансировать проект онлайн-трансляций уроков и намерен активно сотрудничать со школами, которые решат его реализовать.

При этом каждая школа сама должна «договориться об этом», отметил исполняющий обязанности руководителя департамента Артем Ермолаев. По его словам, часто родители не хотят, чтобы их детей показывали в интернете, что и осложняет реализацию проекта. Других деталей Ермолаев не раскрыл.

В рамках программы по информатизации школ департамент также предлагает ввести уроки интернетоведения. На них «профессионалы из интернет-среды» должны будут рассказывать школьникам о безопасном интернете, архивах учебных материалов и о том, как, например, можно заказать билет на самолет, пишет РИА Новости. Также городские власти планируют обеспечить современной техникой школы в новой Москве (на территории, в 2012 году присоединенной к Москве, располагается около 30 школ). Примечательно также, что в столичных школах должен появиться интернет со скоростью 100 МБит/с.

Нововведения ждут те школы, которые попадут в городскую программу - в два этапа будет выбрано 220 образовательных учреждений. Ермолаев отметил, что финансировать проект помимо бюджета будут интернет-компании и IT-производители, деньги начнут выделять с 2014 года. Пока что на участие в проекте согласился один из поисковых сервисов и один из производителей компьютеров, сообщил и.о. главы департамента.

На данный момент в некоторых российских школах уже ведутся трансляции уроков в интернете. В начале 2013 года оборудование для показа занятий в режиме онлайн было установлено в двух школах в подмосковном Долгопрудном. Предполагалось, что трансляция уроков позволит учиться детям-инвалидам, которые не могут выйти из дома. А с 2011 в интернете транслируются уроки московской Ломоносовской частной школы года - для учеников, отсутствующих на занятии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: