Главная / Общество / 22 Августа 2013 г. 16:31

Суд отпустил мужчину, который устроил резню в московском метро

В Москве был отпущен на свободу Александр Георгадзе, который подозревается в вооруженных нападениях на пассажиров метро. В качестве доказательства его вины у полиции есть записи камер видеонаблюдения, однако суд счел, что этого недостаточно для ареста.

На видео запечатлено, как Горгадзе несколько часов ходил вокруг торговых палаток в центре Москвы. Вскоре у одной из палаток остановились девушки, а мужчина набросился на одну из них и начал наносить ей удары ножом. Сразу после совершения преступления Горгадзе сбежал, его искали больше месяца.

Поймать подозреваемого удалось лишь сегодня. На допросе он рассказал, что защищался. По словам мужчины, девушки якобы планировали совершить нападение на него. «Я остановился, курил. Они остановились и говорили: «Давай его заколем!» Может, это была имитация нападения, может, еще что? Но в этот раз у меня уже нервы не выдержали, и я воспользовался холодным оружием», — рассказал Георгадзе.

Позже выяснилось, что задержанный и раньше нападал на людей с холодным оружием. Месяц назад на эскалаторе станции «Пушкинская» Горгадзе два раза ударил ножом мужчину. Пострадавший получил ранения в бок и в плечо, пишет «Вести».

Против Александра Георгадзе возбудили уголовное дело по статье «Побои», но она не предусматривает ареста подозреваемого. В итоге Георгадзе освободили в зале суда.

В столичной прокуратуре уже подготовили новые документы, 23 августа дело Георгадзе будут рассматривать повторно. Возможно, после этого его возьмут под стражу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: