Главная / Подмосковье / 22 Августа 2013 г. 15:32

Десять вертолетных центров появятся вокруг Москвы в следующем году

К концу 2014 года с внешней стороны МКАД заработают 10 вертолетных площадок. Самым крупным станет вертолетный центр в Мякининской пойме. Об этом рассказал на пресс-конференции президент компании «Аэросоюз» Александр Климчук.

Центры будут строиться за счет средств частных инвесторов. Ожидается, что проект окупится через 4-7 лет.

Первые две вертолетные площадки - на шоссе Энтузиастов и Новорижском шоссе – уже работают. Самый крупный центр, в Мякининсткой пойме, разместится в 150 метрах от МКАД. Этот объект помимо взлетных полос и площадок для базирования будет включать в себя гостиницы и другие коммерческие объекты. Объем инвестиций в проект на первоначальном этапе составил $50 млн. В течение двух ближайших лет еще $50-60 млн. будет потрачено на закупку техники, сообщает INTERFAX.RU.

Вертолетный хаб в Мякининской пойме станет основой развития вертолетной сети в Московской области. Проект воздушного сообщения Подмосковья получил название «База». Его реализуют вертолетная компания «Аэросоюз» и фирма «НДВ-Недвижимость».

На «Базе» планируют осуществлять рейсы авиатакси, туристические и частные полеты. Проект также позволит базировать вертолеты госавиации: МЧС, МВД и ФСБ.

Реализация проекта позволит, например, быстро доставлять экстренных и тяжелых больных из дальнего Подмосковья, МВД с его помощью будет осуществлять вертолетное патрулирование города, а работники лесного хозяйства – контролировать состояние лесной зоны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: