Главная / Происшествия / 22 Августа 2013 г. 15:06

Российский бомбардировщик нарушили воздушное пространство Японии - СМИ

Япония заявила о нарушении своего воздушного пространства самолетами ВВС России. Для перехвата российских бомбардировщиков власти страны подняли в воздух четыре истребителя, сообщают местные СМИ.

В четверг два российских бомбардировщика Ту-95 нарушили японское воздушное пространство к северо-западу от острова Окиносима. В ответ на это японская сторона подняла по тревоге несколько истребителей F-2. Однако спустя 100 секунд Ту-95 покинули воздушное пространство Японии, сообщает Газета.ру со ссылкой Kyodo News.

Власти Японии выразили протест России в связи со случившимся.

Напомним, что похожий инцидент произошел в феврале этого года. Тогда МИД Японии направил протест в посольство России в Токио в связи с обнаружением в своем воздушном пространстве два российских самолета Су-27. Как заявили власти страны, военные самолеты находились в Японии одну минуту и 11 секунд, на их перехват были направлены два истребителя воздушных сил самообороны.

Стоит отметить, что позже Минобороны России опровергло заявление о вторжении самолетов в воздушное пространство этой страны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: