Главная / Москва / 22 Августа 2013 г. 14:31

Мосгоризбирком может снять Навального с выборов мэра

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Мосгоризбирком в ближайшее время может рассмотреть вопрос об отмене регистрации кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

По информации комиссии, избиратели сообщают, что Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В частности, кандидатом, якобы, распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Как передает РИА Новости, Мосгоризбирком проведет проверку данных сообщений. «На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», - приводит пресс-служба Моосгоризбиркома слова главы комиссии Валентина Горбунова.

Как передает INTERFAX.RU, в предвыборном штабе Алексея Навального заявили, что они не видят никаких оснований для снятия кандидата с выборов.

«Мне абсолютно понятно, о чем говорит глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Речь идет о рассмотрении жалобы кандидата на выборах мэра Москвы от «Справедливой России» по поводу агитационной продукции, изъятой в квартире на Чистопрудном бульваре», - сказал агентству глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Как сообщали «НИ», на минувшей неделе Генпрокуратура заявила о выявлении свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, которые направляли денежные средства кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, что считается нарушением закона. Если иностранное финансирование избирательной кампании Навального будет доказано, то его могут снять с выборов. Сам Навальный отрицает свое финансирование из-за рубежа.

Кроме того, накануне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что направит в Следственный комитет РФ жалобу на кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Милонов считает, что Навальный оклеветал его в своей предвыборной агитационной газете. По словам Милонова, в газете Навального содержалась ложная информация о том, что он (Милонов), якобы, предлагал отправлять всех незамужних и бездетных девушек в российскую армию на военную службу по призыву. Если факт клеветы будет доказан, то Навальный может быть снят с выборов мэра Москвы

Стоит сказать, что штаб Навального также предпринимает попытки давления на других кандидатов. Так, на днях Навальный подал в суд иск с просьбой снять с выборов мэра самовыдвиженца Сергея Собянина. Навальный утверждает, что у Собянина нет письменного согласия президента РФ на регистрацию кандидатом на предстоящих выборах. Однако позже Мосгоризбирком продемонстрировал документ Путина с его подписью, которым он разрешает Собянину участвовать в выборах мэра.

Сегодня Мосгорсуд отказался назначить почерковедческую экспертизу подписи президента РФ на этом документе, отклонив тем самым соответствующее ходатайство Навального.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: