Главная / В мире / 22 Августа 2013 г. 12:23

Американские СМИ: Российская эстрада - самая наглядная гей-пропаганда

Борис Моисеев. Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Борис Моисеев. Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Американские журналисты считают, что российская эстрада является наглядной гей-пропагандой. Так, в одной из статей издания The Atlantic говорится, что певец Борис Моисеев, которого очень любят российские домохозяйки, не скрывает своей нетрадиционной ориентации. А некоторые из его выступлений, по мнению автора, выглядят более эпатажно, чем то, что можно увидеть на гей-парадах.

Также без внимания журналистов не остался король поп-сцены Филипп Киркоров, который не признает себя геем открыто, однако слухи по поводу его ориентации периодически всплывают в прессе. Певец накладывает яркий макияж и ведет себя «как примадонна», отмечает издание. По мнению The Atlantic, его недолгий брак с Аллой Пугачевой был «деловым союзом» и «прикрытием», пишет Russia Today.

Подобных примеров на российской эстраде довольно много, считают зарубежные журналисты. Например, Сергей Зверев очень похож на трансвестита: белокурые локоны, нарумяненные щеки, и накрашенные губы и глаза. Или Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки, в том числе и передача «Новые русские бабки», которую ведут двое переодетых мужчин

Издание напомнило также о группах «Тату» и «Рефлекс», в которых девушки, для привлечения к себе внимания журналистов, неоднократно намекали на свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Американцам вспомнилась и «девушка-сорванец» Земфира, у которой, по слухам, роман с актрисой.

По одной из теорий издания, популярность таких исполнителей среди зрителей берет начало из традиции, которая веками существовала в русском театре и на музыкальной сцене: русский народ всегда любил представления, на которых актеры паясничают, показывают сатирические сценки, используют марионеток или переодеваются в женское платье для создания комического эффекта.

Как отмечает The Atlantic, в России в последнее время начались гонения на самых ярких представителей секс-меньшинств на эстраде, но все же, большинство россиян продолжают хранить верность полюбившимся звездам. Отношение страны к гомосексуализму остается противоречивым. Так, в январе этого года тележурналист Антон Красовский, открыто заявивший открыто о своей нетрадиционной ориентации, был немедленно уволили. В то же самое время в Кремле проходил концерт Валерия Леонтьева, который танцевал на сцене в облегающем кожаном костюме с блестками. Вот уж действительно, «умом Россию не понять», говорится в заключении статьи, опубликованной американским изданием.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: