Главная / Происшествия / 22 Августа 2013 г. 11:30

Педофил, которого считали убитым в Иркутской области, найден живым

Заключенный колонии строгого режима №32 в городе Саянске Иркутской области, отсутствие которого было выявлено вечером в понедельник, найден живым. Ранее в пресс-службе регионального управления МВД РФ заявили, что осужденный был убит и закопан на территории колонии.

«В ходе оперативных мероприятий утром в четверг осужденный Сергей Горностаев был обнаружен живым и невредимым на территории ИК-32 сотрудниками исправительного учреждения», - говорится в сообщении регионального управления ФСИН, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что 19 августа в ИК-32 при просчете осужденных на спальных местах после команды «отбой» было обнаружено отсутствие мужчины 1991 года рождения, отбывающего наказание по статье 132 УК РФ – «насильственные действия сексуального характера».

Стоит отметить, что в среду в пресс-служба регионального управления МВД РФ сообщила, что на территории ИК-32 было обнаружено тело пропавшего в понедельник осужденного. Однако оказалось, что мужчина все это время он просто прятался. По словам самого заключенного, все он скрывался на территории колонии по личным мотивам.

По факту случившегося проводится служебная проверка.

Известно, что Сергей Горностаев приговорен к 12,5 годам лишения свободы за «совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: