Главная / Подмосковье / 22 Августа 2013 г. 11:14

Задержан предполагаемый виновник ДТП, в котором погиб прокурор из Москвы

Правоохранители задержали 27-летнего водителя ВАЗ 2114, который, по предварительным данным, 18 августа спровоцировал смертельную аварию на 29 километре автодороги М9 «Балтия» в Красногорском районе Московской области. Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК.

В рамках расследования уголовного дела по факту ДТП, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), был задержан житель Волоколамского района Подмосковья. Следствие считает, что он нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной «Мерседес-Бенц G 500».

Итогом этого маневра стало столкновение семи машин: в «Мерседес» врезались «Хонда Цивик», «Крайслер Неон», «Опель Вектра», «Митсубиси Аутлендер», «Киа Сид». «В результате дорожно-транспортного происшествия на месте происшествия погибли 26-летний водитель автомобиля Мерседес-Бенц G 500, являющийся сотрудником отдела статистики и оперативного учета прокуратуры г. Москвы, а также 33-летняя жительница города Электросталь, находившаяся за рулем автомобиля Крайслер Неон. Остальные участники дорожно-транспортного происшествия с повреждениями различной степени тяжести доставлены в Красногорскую городскую больницу», - уточняет Следственный комитет.

Медицинское освидетельствование показало, что все участники ДТП были трезвы, добавляет РИА Новости. Для расследования уголовного дела будет назначена автотехническая экспертиза, а также судебно-медицинская для установления тяжести вреда здоровью, причиненного всем участникам ДТП. Работа следствия продолжается.

В интернете опубликована запись видеорегистратора, на которой видно, как по шоссе мчится джип «Мерседес» и как он попадает в аварию. Иномарка прокурора летела по крайнему левому ряду, на хорошей скорости обогнала владельца регистратора, но скрыться из виду не успела – столкнулась с выехавшей за пределы своего ряда «Ладой», двигавшейся в плотном потоке машин в Москву. Затем «Мерседес» швырнуло на встречку, и он прошил весь поток. Регистратор запечатлел, как одну из жертв ДТП подбрасывает на несколько метров в воздух. СМИ гадают, был ли это прокурор или женщина – водитель Сhrysler, которая также погибла в результате аварии.

Следствие не комментирует действия водителя джипа, а вот пользователи YouTube отмечают, что «Мерседес» летел через населенный пункт со скоростью, явно превышающей 60 км/ч. Автолюбители предполагают, что если бы правила соблюдались, то последствия аварии были бы не такими тяжелыми. Обращают внимание и на вылетевшего из машины человека. Очевидно, он не был пристегнут. Так что, возможно, нарушителем в данном жутком ДТП был не один человек. Остается дождаться выводов следователей.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: