Главная / В мире / 22 Августа 2013 г. 11:01

В Испании начали продавать земельные участки по цене 600 евро

Мэрия муниципалитета Ольмеда-де-ла-Куэста (Куэнка, Кастилия – Ла Манча), который официально признан городом с самым старым в Испании населением, выставила на аукцион 15 земельных участков по цене от 600 евро с целью привлечь молодежь. Пока самый молодой житель городка - 45-летний Пако.

В пятницу, 16 августа, в официальном бюллетене провинции Куэнка (BOP) были опубликованы условия проведения государственного аукциона. С момента объявления о торгах в 2011 году городской совет получил шквал запросов от заинтересованных потенциальных жителей. Всего на аукцион было выставлено 15 участков площадью от 30 до 283 квадратных метров по цене от 600 до 3 450 евро.

При этом у потенциальных покупателей будут и некоторые обязанности. Так, например, владелец участка будет обязан построить на нем дом в течение двух с половиной лет. В противном случае мэрия оставляет за собой право забрать землю назад без выплаты какой-либо компенсации, пишет «Комсомольская правада».

Случай с распродажей земли в Ольмеда-де-ла-Куэста — далеко не единственный в Европе. Так, в 2011 году в Италии на продажу выставили целое село, основанное еще в Средневековье. Стоимость населенного пункта была весьма заманчивая — 555 тысяч евро.

А в США в прошлом году был продан город Буфорд, в котором жил всего лишь один человек – его мэр. Данный город является самым маленьким городом Штатов, который появился еще в начале прошлого века. Решение о торгах было принято мэром, так как он больше не хотел оставаться там в одиночестве. Однако расставание с родным местом стало для него тяжелым.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: