Главная / Происшествия / 22 Августа 2013 г. 10:56

Вагоны с тротилом перевернулись под Самарой - угрозы взрыва нет

Три вагона с порошком тротила выкатились с территории предприятия в Самарской области и перевернулись. Место происшествия оцеплено, на месте работает полиция. По словам экспертов, угрозы взрыва нет.

Вагоны протаранили ворота территории одного из предприятий в городе Чапаевск, затем уперлись в тупик и перевернулись. Инцидент произошел сегодня около 7 утра. По данным специалистов, угроза взрыва отсутствует. В ближайшее время должна начаться операция по подъему вагонов и установке их на рельсы, пишет РСН со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД. О причинах происшествия не сообщается.

Территория предприятия оцеплена полицией, чтобы на нее не проникли посторонние лица.

Название предприятия, с которого выкатились вагоны, в сообщении полиции не указывается, но известно. что в Чапаевске расположен завод компании «Промсинтез» - на нем, в частности, производят тротил для промышленных взрывчатых веществ.

Обычно для взрыва тротила необходим детонатор, а порошкообразный тротил с примесями может взорваться даже под воздействием пламени.

Этим летом в Чапаевске уже произошло одно «взрывное» ЧП: 18 июня на Приволжском полигоне сдетонировали снаряды. В результате погиб один человек, более 200 обратились за медицинской помощью, было эвакуировано около 6,5 тысячи жителей. Огненно-дымовой «гриб» видели даже в Самаре. Тогда в СКР заявляли, что причиной ЧП мог стать лесной пожар.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: