Главная / Спорт / 22 Августа 2013 г. 10:26

Исинбаева не хочет жить в «нищем» Волгограде, спортсменка переедет в Монако

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что не желает жить в России. Спортсменка возмущена состоянием родного города Волгограда, поэтому хочет сменить место жительства на Монако.

По словам спортсменки, Волгоград деградировал и «нужно создавать достойные условия для существования», чтобы от людей была отдача. Также она рассказала, что в Волгоград собирается приезжать только для того, чтобы «навещать тренера».

«В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить я хочу в Монако <…> олгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал…», - пояснила Исинбаева изданию «Аргументы и факты».

Спортсменка отметила, что городу «необходимо взаимодействие властей со спортсменами, создание условий для занятий спортом, строительство базы в Волгограде не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта».

Напомним, что на проходящем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева в третий раз завоевала титул чемпионки. Спортсменка взяла высоту 4,89 метра.

Совсем недавно вокруг спортсменки разгорелся скандал: на одной из пресс-конференции Исинбаева заявила, что считает пропаганду гомосексуализма, если таковая будет вестись во время Олимпиады в Сочи, станет проявлением неуважением к россиянам. Это заявление вызвало критику со стороны многих западных СМИ, которые обвинили спортсменку в поддержке российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Позже трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом пояснила, что не выступает за дискриминацию сексуальных меньшинств, ее слова просто были неверно истолкованы журналистами.

«Я всего лишь хотела донести, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они находятся там в качестве гостей. Но я хочу пояснить, что уважаю взгляды других спортсменов и самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальных предпочтений. Это противоречит Олимпийской хартии», — пояснила спортсменка.

Отметим, что в последнее время тема запрета гей-пропоганды в России активно обсуждается в связи с призывами бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Ранее «НИ» писали, что сотрудники МВД намерены во время зимней Олимпиады, как и в «любое другое время, действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: