Главная / Происшествия / 22 Августа 2013 г. 08:20

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска превысил 7 метров

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Уровень воды в реке Амур у Хабаровска составляет уже 702 сантиметра. Как сообщает сайт ГУ МЧС по региону, за прошедшие сутки вода поднялась на 14 сантиметров. По оценкам специалистов, уже к 24-28 августа уровень воды у города может составить 730-780 см.

Сотрудники МЧС предупреждают, что в зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома и административные здания, также подтопление ожидает ряд населенных пунктов в Хабаровском, Нанайском и Амурском районе.

На территории Хабаровского края в настоящее время подтоплены более 600 домов и более 4 тысяч дачных участок. В городе для борьбы со стихией возведены 10 км. дамб, сообщает РБК.

Напомним, что паводки в ряде регионов Дальнего востока начались в июле. Всего в зону подтопления попали около 40 тысяч человек. Режим чрезвычайной ситуации в Хабаровске действует с 9 августа. Ранее власти города заявляли, что при достижении уровня воды в Амуре 780 см они начнут массовую эвакуацию жителей города, так как в таком случае затопление будет грозить нескольким жизненно важным объектам в низменных частях Хабаровска.

По данным местных властей, ущерб от большой воды на территории края оценивается более чем в 2 млрд руб., в зоне затопления находятся около 40 тысяч человек. Над устранением последствий паводка работают 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

Как писали «НИ», подъем уровня воды с достижением опасных отметок на Нижнем Амуре ожидается в конце августа — начале сентября. Так, к 30 августа у села Троицкое вода может подняться до 520-570 сантиметров при опасном явлении 450 сантиметров, к 31 августа в Комсомольске-на-Амуре — до 680-720 сантиметров при опасном 650, ко 2 сентября в Нижнетамбовское — до 800-850 сантиметров при опасном 750, к 9 сентября в Николаевске-на-Амуре уровень может достигнуть опасного значения в 300 сантиметров. Понижение уровня воды вероятно к концу сентября — началу октября.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: