Главная / Подмосковье / 21 Августа 2013 г. 19:40

Мытищинский ветеран отказался от иска к Ольге Романовой

Прекращено судебное производство по гражданскому иску председателя совета ветеранов подмосковного города Мытищи Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой. В суде уточняют, что это было сделано по инициативе заявителя.

«Дело прекращено в связи с отказом заявителя от иска», - сообщила РАПСИ пресс-секретарь Таганского суда Москвы суда Ксения Ляпина.

«Ветерану войны, разведчику Борису Феофанову почти 90 лет, - написала Романова на своей страничке в «Фейсбуке». - Он очень красивый статный мужчина, галантный и интересный собеседник. У него цепкий ум и зоркий глаз - без очков читает текст 12-м шрифтом. Вот он и прочитал мой знаменитый твит про домашних животных до конца. И, конечно, отозвал все претензии ко мне».

Напомним, что ветерана оскорбило высказывание журналистки и исполнительного директора движения «Русь сидящая» по поводу мемориального кладбища в деревне Челобитьево Мытищинского района. «Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», - поделилась Романова мнением в «Твиттере».

Журналистка объяснила позже – она не хотела оскорбить ветеранов войны, а лишь выразила свое отношение к намерению перезахоронить героев России и СССР на полигоне в Мытищах. Но несмотря на это Феофанов счел запись «неуважением и пренебрежением к героям и участникам войны, самой войне и истории» и попросил взыскать с Романовой 1 миллион рублей.

Борис Феофанов возглавляет совет ветеранов Мытищ уже восемь лет. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики, Литвы, Восточной Пруссии и штурме Кенигсберга. Кроме того, ветеран награжден орденами «Великой Отечественной войны», «Трудового Красного Знамени», «Красной Звезды», «За службу Родине», а также медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: