Главная / В мире / 21 Августа 2013 г. 18:37

Во Франции задержан член одиозной банды «Розовые пантеры»

Полиция французского региона Лангедок-Руссильон задержала и арестовала 40-летнего члена знаменитой международной банды «Розовые пантеры», которая специализируется на крупных кражах ювелирных украшений.

Сообщается, что задержанный мужчина в мае бежал из швейцарской тюрьмы, после чего был объявлен в международный розыск. Его удалось настигнуть, когда бандит пытался выпрыгнуть из окна дома в Монпелье. Как сообщает Би-би-си, в прошлом задержанный был членом французского Иностранного легиона.

Группировка «Розовые пантеры» начала действовать в Европе в начале 90-х годов. По данным агентства, свое название группировка получила после похищения в Лондоне кольца с бриллиантами стоимостью 500 тыс. фунтов (785 тыс. долларов): преступники спрятали кольцо в баночке с кремом для лица, как в фильме «Возвращение Розовой пантеры».

По данным Интерпола, с 1999 года группировка похитила ювелирные украшения на общую сумму в 300-400 млн евро. В частности, в 2008 году в Париже бандиты унесли из магазина Harry Winston драгоценностей на 80 млн евро.

Кроме того, членов «Розовой пантеры» подозревают в рекордном ограблении, которое было совершено в этом году на Лазурном берегу. Как сообщали «НИ», 28 июля в отеле Carlton в Каннах неизвестный грабитель с пистолетом ограбил ювелирную выставку дома Leviev. Первоначально сообщалась, что сумма ущерба составила 53 млн долларов. Однако затем было объявлено, что ущерб превышает 130 млн долларов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: