Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 17:50

Жителей Иркутской области и Якутии одолевают голодные медведи

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
В Иркутской области полицейские застрелили медведя, который вышел из тайги и стал бродить по улицам Усть-Кута, пугая местных жителей. Аналогичный инцидент произошел в Якутии – опасный зверь разгуливал в городе Среднеколымске и даже пытался утащить еду из холодильника конторы дорожного ремонтно-строительного управления.

Инцдиент в Усть-Куте произошел вечером 20 августа. Полицейским понадобилось полицейским два часа, чтобы выследить и обезвредить животное. Как рассказали в ГУ МВД по Иркутской области, первым о медведе сообщил в дежурную часть бывший сотрудник правоохранительных органов, который заметил косолапого в районе улиц Щорса и Первомайской. Вскоре аналогичные сообщения поступили и от других горожан.

Дежурный офицер направил на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы и ближе к полуночи полицейские обнаружили животное у калитки частного подворья на Первомайской улице. «Во избежание непредсказуемых последствий, которые могли наступить при встрече жителей усть-кутского микрорайона «Старый город» со зверем, стражам правопорядка пришлось применить оружие», – сообщили в полиции, передает «Вести».

Стражи порядка оповестили жителей окрестностей об опасности громкоговорящему устройству и попросили их не выходить на улицу, после чего застрелили зверя из автомата. По факту применения оружия была назначена служебная проверка, в ходе которой будет выясняться, насколько правомерны были действия патрульных, открывших огонь.

В Якутии в городе Среднеколымске в ночь на 21 августа местный житель сообщил, что медведь пытался проникнуть в его дом на окраине города. Когда полицейские прибыли по вызову, зверь уже ушел, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе МВД России по Якутии.

Отмечается, что медведь гулял в Среднеколымске и раньше: в минувшие выходные он залез в контору дорожного ремонтно-строительного управления, которая располагается почти в центре города. Животное пыталось найти еду и даже открыло холодильник.

Утром после визита медведя работники ДРСУ обнаружили разбросанные посуду и мебель, а также увидел его следы на линолеуме. На медведя объявили охоту, а городской администрации прошло совещание, после чего из числа местных жителей были сформированы охотничьи группы. Полицейские получили распоряжение дополнительно патрулировать окраины города в ночное время.

Аналогичные случаи с медведями не так давно имели место и на Камчатке. С начала августа там были застрелены целых три агрессивных зверя, которые бродили по улицам населенных пунктов. Они загоняли людей на деревья и пытались проникнуть в жилье.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: