Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 17:38

Еще одно уголовное дело возбудили по факту крушения теплохода на Иртыше

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту столкновение теплохода с баржей на Иртыше, сообщили представители СК РФ. По мнению следствия, крушение пассажирского теплохода «Полесье-8» произошло в результате неисполнения должностными лицами своих обязанностей.

«Западно-сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц, вследствие которой произошло столкновение теплохода с баржей на Иртыше, повлекшее человеческие жертвы», - заявили в СКР, передает INTERFAX.RU.

В Следственном комитете уточнили, что капитан теплохода «Полесье-8» был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра из-за халатного отношения этих должностных лиц.

Напомним, что 17 августа на реке Иртыш в Омской области произошло столкновение прогулочного теплохода «Полесье-8», забитого пассажирами, с баржей. В результате ЧП судно получило пробоину и начал идти ко дну. Жертвами трагедии стали 6 человек, еще около 50 оказались ранены.

По факту случившегося было возбуждено дело по статье 263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как писали «НИ», капитан, управлявший «Полесьем-8» признался, что употреблял спиртные напитки накануне трагедии. Суд уже избрал меру пресечения в отношении мужчины в виде заключения под стражу на два месяца. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: