Главная / Происшествия / 21 Августа 2013 г. 16:19

Следствие объяснило причину обысков в ФТС РФ

Обыски и оперативно-следственные действия в центральном аппарате Федеральной таможенной службы (ФТС РФ) были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из высокопоставленных сотрудников ФТС. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщает РИА Новости, ранее в среду в штаб-квартиру центрального аппарата ФТС с обысками пришли сотрудники СК РФ и ФСБ России. Также обыски проводились на Внуковской таможне. В ФТС заявили, что проникновение оперативной группы СКР и ФСБ на территорию штаб-квартиры Федеральной таможенной службы было несанкционированным и противоправным.

Позже Следственный комитет сообщил, что обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России (ЦЭКТУ) Владимира Макаренко, подозреваемого по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В обысках участвовали следователи ММСУТ СКР и управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России.

«По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС России ввели в заблуждение генерального директора ООО «ВЛАДПОЛИТЕКС» о необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тыс. рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС России, не обладая при этом полномочиями в принятии этого решения. 31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства», - говорится в сообщении СК РФ.

Следственный комитет подтвердил, что обыски проводились в центральном аппарате ФТС России и Внуковской таможне. Следователи также устанавливают всех причастных к совершенному преступлению.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: