Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 15:35

Роскомнадзор обязал заблокировать первый сайт в рамках «антипиратского закона»

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Роскомнадзор внес первую запись в реестр сайтов, подлежащих блокировке операторами связи на основании «антипиратского закона». В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о сайте opensharing.org, на котором нелегально размещен ряд российских сериалов.

Пользователи сайта могли бесплатно скачивать такие фильмы, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант, конец войны», «Две судьбы — новая жизнь», «Десантура», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Подсадной», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием». Однако компания «Дирекция кино» - обладатель прав на эти картины – ранее добилась в Мосгорсуде постановления об обеспечительных мерах в отношении opensharing.org. На основании этого документа Роскомнадзор направил хостинг-провайдеру сайта opensharing.org требование удалить с сайта спорные фильмы или заблокировать доступ к ним. Однако это требование не было выполнен. Теперь после внесения сайта в реестр доступ к нему заблокируют операторы связи, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Digit.ru.

«В связи с отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта», - сообщили в Роскомнадзоре, передает ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, Роскомнадзор организовал мониторинг выполнения операторами связи на территории РФ функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org.

Напомним, что накануне Мосгорсуд, действуя также в рамках «антипиратского закона», по заявлению правообладателя ограничил доступ в Сети к двум сезонам сериала «Игра престолов», а также сериалам «Подпольная империя», «Башни», «Красавцы», «Борджия», «Служба новостей», «Настоящая кровь», «Рим». С соответствующим заявлением в суд обратилось ООО «А сериал».

Также во вторник суд ограничил доступ к многосерийным фильмам «Вербное воскресенье», «Ласточкино гнездо», «Самара».

Ранее «НИ» писали, что «Антипиратский» закон, вступивший в силу с 1 августа 2013 года, предусматривает блокирование сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Стоит отметить, что музыкальные произведения в окончательную редакцию документа не вошли, закон касается только видеофайлов правообладателей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: