Главная / Подмосковье / 21 Августа 2013 г. 15:28

Агитационную статью Гудкова с критикой «ЕР» забраковал Избирком

Рабочая группа Избирательной комиссии Московской области изучила статью о «Единой России», напечатанную в агитгазете Геннадия Гудкова, и нашла ее небезобидной. Как утверждает сам политик, статью запретили публиковать в региональных СМИ - штаб Гудкова получил уже несколько официальных отказов в публикации.

Кандидат в губернаторы Подмосковья от партии «Яблоко» сообщил в своем ЖЖ gudkov_gennadij, что на его первую агитгазету пожаловался кто-то из членов «Единой России» - мол, она порочит деловую репутацию «ЕР» и возбуждает социальную рознь. При этом разъяснений, какие именно фразы статьи разжигают социальную рознь, ответчик не получил.

Гудков подчеркивает, что решение о запрете его статьи, критикующей партию власти, поддержали также представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Политик заявляет, что санкции в отношении его статьи являются политической цензурой в действии и нарушением конституционных прав граждан на свободу слова и свободу СМИ. Он намерен подать жалобу в прокуратуру.

Гудков также пояснил, что его статья ставила своей целью вызвать у читателей только одно желание – сменить власть. Для чего, собственно, и существуют выборы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: