Главная / Происшествия / 21 Августа 2013 г. 15:13

Врачи спасли жизнь красноярцу, мозг которому пробили железным табуретом

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Врачи буквально вытащили с того света жителя Красноярска, голову которому пробили табуретом. Одна из ножек вошла в мозг на 11 см. Операция прошла без осложнений, пациент стабилен, находится в сознании, самостоятельно кушает. Медики отмечают положительную динамику выздоровления.

«Мужчина около 40-45 лет без признаков какого-либо опьянения поступил в больницу в начале августа с металлическим табуретом в голове. Одна из ножек пробила полость черепа в затылке, пройдя на 11 см до самого дна его основания сквозь вещество головного мозга», - сообщила INTERFX.RU пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова в среду.

По словам врача, пациента экстренно оперировали, осложнений не возникло. «Мужчина выжил. После удаления столь массивного предмета во время операции у больного не возникло даже ожидаемого кровотечения. После операции, которая длилась около трех часов, он две недели провел в нейрореанимации в тяжелом состоянии, где с помощью интенсивной терапии его состояние было стабилизировано», - рассказал проводивший операцию врач-нейрохирург Павел Руденко.

Пока что мужчина, чудом оставшийся живым после такого серьезного ранения, остается под наблюдением врачей. Медики утверждают, что угрозы для его жизни сейчас нет. «Пациент в сознании и сам принимает пищу. Грубых двигательных расстройств у него нет. При этом он понимает: кто он, где находится и помнит свое имя. Специалисты отмечают активную положительную динамику в его выздоровлении», - рассказала Кочеткова.

На данный момент установить обстоятельства получения травмы нельзя, так как пациент говорит с трудом и односложными предложениями. Мужчине предстоит пройти длительный курс терапии и реабилитации.

Подобные случаи происходят в практике врачей нечасто, но медики зачастую спасают жизнь людям. Как писали «НИ», в мае этого года врачи извлекли из носоглотки афганца карандаш, который находился там более 10 лет. Найти посторонний предмет врачи смогли после ряда исследований, когда измученный головными болями, насморком и обеспокоенный падающим зрением молодой человек пришел в госпиталь.

А в Австралии докторам пришлось доставать вилку из пениса 70-летнего мужчины, который таким необычным способом хотел достичь сексуального наслаждения. К медикам он обратился после того, как не смог самостоятельно вынуть столовый прибор из полового органа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: