Главная / В мире / 21 Августа 2013 г. 14:30

На курортах Египта отдыхают около 40 тысяч россиян - ситуация стабильна

Несмотря на сложную политическую обстановку в Египте, на курортах этой страны в настоящее время находятся порядка 40 тысяч россиян. Об этом сегодня сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.

«В стране остается около 40 тысяч туристов, из них около 20 тысяч в Хургаде и столько же в Шарм-Эш-Шейхе. Представитель Ростуризма постоянно находится в Египте, мы мониторим ситуацию, осуществляем взаимодействие с туристическими властями Египта, органами управления страной, мы в курсе того, что происходит», - сказал сегодня Радьков.

Как передает РИА Новости, глава Ростуризма посоветовал российским туристам в Египте обязательно иметь при себе телефоны консульской службы РФ, размещенные на сайте МИДа и Ростуризма.

По информации INTERFAX.RU, Александр Радьков также сообщил, что ситуация на египетских курортах стабильная, местные власти стараются не допустить на курортах всплеска экстремизма.

Как писали «НИ», ранее МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от туристических поездок в Египет в связи со всплеском насилия в стране. Ростуризм со своей стороны рекомендовал туроператорам приостановить продажу турпутевок в Египет. Рекомендации подействовали – в некоторых российских регионах продажи путевок в этом направлении упали на 90%. Вместе с тем, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), из 50-ти тысяч россиян, уже купивших путевки в Египет, от туров отказались лишь 10 тысяч.

По словам главы Ростуризма, глубина продажи туров в Египет была до октября. Если ситуация в стране не изменится, то в октябре в Египте должно остаться минимальное количество туристов из РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: