Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 13:52

Депутат Милонов направит в СК жалобу на Навального

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен направить в Следственный комитет РФ жалобу на кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Милонов считает, что Навальный оклеветал его в своей предвыборной агитационной газете.

Поводом для недовольства депутата послужила одна из публикаций в предвыборной газете Навального. По словам Милонова, в газете содержалась ложная информация о том, что он (Милонов), якобы, предлагал отправлять всех незамужних и бездетных девушек в российскую армию на военную службу по призыву.

«Алексей уже неоднократно пытался распространять эту глупость о том, что я якобы хочу призывать женщин в армию. Теперь они написали об этом в своих официальных агитационных материалах. Я публичный человек, я не хочу, чтобы люди думали, что я предлагаю такие идиотские инициативы», - сказал Милонов агентству РИА Новости.

По словам Милонова, в ближайшее время он отправит жалобу в московское управление Следственного комитета с просьбой проверить высказывания в газете Навального на предмет клеветы. Петербургский депутат подчеркнул, что он выступает исключительно от своего имени.

При этом Милонов особо отметил, что если клевета со стороны Навального будет доказана, то его снимут с выборов мэра Москвы. «Если это будет доказано, то он автоматически будет снят с регистрации кандидата в мэры Москвы», - заключил Виталий Милонов.

Как сообщали «НИ», на минувшей неделе Генпрокуратура заявила о выявлении свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, которые направляли денежные средства кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, что считается нарушением закона. Если иностранное финансирование избирательной кампании Навального будет доказано, то его могут снять с выборов. Сам Навальный отрицает свое финансирование из-за рубежа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: