Главная / Москва / 21 Августа 2013 г. 13:00

Экс-главу управы Северное Медведково посадили на 4 года за «откаты»

Бабушкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы управы района Северное Медведково 56-летнего Михаила Михайлова. Экс-чиновник обвинялся по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суд приговорил Михайлова к 4 годам исправительной колонии общего режима и назначил ему штраф в доход государства в размере 700 тыс. рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как сообщает прокуратура Москвы, ранее чиновник, не обладавший возможностью контролировать договорные отношения, в корыстных целях воспользовался фактом заключения между ГКУ «ИС района Северное Медведково» г. Москвы и управляющей компанией ООО «Д.В. Групп» госконтрактов на выполнение работ по санитарному содержанию придомовой территории, а также договора между ГУП г. Москвы ДЕЗ района Северное Медведково и управляющей компанией ООО «Д.В. Групп» по эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда.

В январе 2013 года под угрозой применения штрафных санкций к подрядчику Михайлов потребовал передачи ему лично так называемого «отката» в размере превышающем 1,3 млн. рублей. Кроме того, Михайлов, не обладавший возможностью регулировать вопросы проведения аукционов и заключения по их результатам договоров, под предлогом обеспечения победы в аукционе на право заключения госконтракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий потребовал от управляющей компании ООО «Д.В. Групп» более 2,3 млн. рулей.

Как писали «НИ», коррупционная сделка не состоялась, так как 21 января этого года сотрудники ОЭБиПК УВД по Северо-восточному административному округу ГУ МВД по Москве задержали Михайлова в его кабинете во время получения денег.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: