Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 12:39

От 3,5 до 6 лет получили чиновники, ответственные за трагедию в Крымске

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Абинский районный суд вынес приговор четырем местным чиновникам, виновным в халатности, проявленной во время наводнения в Крымске. Напомним, ЧП произошло летом 2012 года, тогда в результате бездействий госслужащих погибли 171 человек.

По решению суда экс-руководитель Крымского района Василий Крутько будет отправлен в колонию-поселение на 6 лет, а бывший и.о. главы Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Крымского района Виктор Жданов получил 4,6 года колонии-поселения. По данным агентства ИТАР-ТАСС, бывшего мэра Крымска Владимира Улановского суд приговорил к 3,6 годам.

«Виновность Крутько в совершении служебного подлога полностью подтверждается свидетельскими показаниями <…> Также в полном объеме подтверждается служебный подлог бывшего мэра Улановского",- подчеркнул судья», - заявил судья Владимир Макаренков.

Также сообщается, что экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко осуждена на 3 года и 6 месяцев условно.

«Из приведенных доказательств оглашаемого судом приговора следует, что бывшие глава Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и исполнявший обязанности начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов заблаговременно обладали информацией о предстоящей чрезвычайной ситуации, однако должных мер не приняли. Это позволяет суду сделать вывод, что все эти лица являются виновными»,- заявил в начале судебного заседания Макаренков, передает информационное агентство.

Напомним, что 19 августа четверо экс-руководителей Крымска и Крымского района Кубани были признаны виновными в халатности. Чиновников обвинили в том, что они не приняли должных мер для предотвращения гибели людей при наводнении, которое произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Также следствие установило, что экс-руководители велели подчиненным составить и зарегистрировать задним числом документы о своевременных действиях в условиях чрезвычайной ситуации.

Ранее «НИ» писали, что параллельно судом рассматривается еще одно дело, связанное с наводнением на Кубани: к ответственности привлечена экс-глава администрации Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина. Женщину обвиняют в халатности и служебном подлоге. Курочкина уже признала свою вину, ее дело рассматривается в Крымском районном суде в особом порядке.

Как писали «НИ», в результате наводнения в Краснодарском крае, которое произошло прошлым летом, были затоплены тысячи жилых домов в Крымске, а также в соседнем Нижнебаканском. По официальным данным, жертвами трагедии стали 171 человек, причем большинство из них — в Крымске.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: