Главная / Москва / 21 Августа 2013 г. 12:23

Кубинский спортсмен сбежал в Москве во время ЧМ по легкой атлетике

Орландо Ортега (крайний справа) на ЧМ-2013 в Москве. Фото EPA
Орландо Ортега (крайний справа) на ЧМ-2013 в Москве. Фото EPA
shadow
Во время Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Москве с 10 по 18 августа, расположение кубинской делегации самовольно покинул бегун Орландо Ортега. Об этом сообщила Федерация легкой атлетики Кубы (FCA). На Остров Свободы кубинская делегация вернулась без Ортеги. Текущее местоположение спортсмена FCA не уточнила.

«Это решение - предать страну, которая дала возможность тебе развиваться, как спортсмену - лишает его чести. Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте», - говорится в сообщении FCA, размещенном на сайте федерации.

Как передает РИА Новости, в посольстве Кубы в РФ не предоставили никакой дополнительной информации о побеге кубинского легкоатлета в Москве. «У вас есть информация FCA, больше никакой информации мы дать не можем», - сказали в посольстве.

Орландо Ортега специализируется в беге на 110 метров с барьерами. Во время Олимпиады-2012 он пробился в финал соревнований, где занял 6-е место. Во время ЧМ-2013 в Москве Ортега выбыл из состязаний на стадии квалификационных забегов.

Добавим, что это пока первый случай бегства иностранных спортсменов на ЧМ по легкой атлетике в Москве. В прошлом году во время Олимпиады в Лондоне таких случаев было несколько. Как писали «НИ», во время Игр-2012 расположение камерунской делегации покинули пятеро боксеров, один пловец и голкипер женской сборной по футболу.

Позже представители олимпийской команды Камеруна официально подтвердили исчезновение спортсменов и обратились к властям Великобритании с просьбой оказать содействие в их поисках. Однако затем пятеро камерунских боксеров объявились и попросили убежища в Великобритании. Боксеры сказали, что руководство камерунской Олимпийской делегации угрожало им окончанием карьеры в случае неудовлетворительного результата на Играх.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: