Главная / Общество / 21 Августа 2013 г. 10:06

Около 100 человек отказываются покидать затопленные дома под Хабаровском

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Около 100 жителей острова Большой Уссурийский на Амуре близ Хабаровска не желают покидать свои дома. Губернатор Хабаровской области Вячеслав Шпорт так и не смог убедить их покинуть затопленный остров, не помогли и уговоры спасателей.

Всего в домах остаются около сотни человек. На острове постоянно дежурит группа спасателей. Централизованное электроснабжение в районе отключено, работают дизель-генераторы, сообщает KM.RU со ссылкой на на сайт краевого правительства

Из-за подъема уровня реки Амур, который уже превысил критическую отметку в 6 метров и исторический максимум в 642 сантиметра, в крае объявлен режим ЧС. Так, за прошедшие сутки уровень воды увеличился еще на 15 сантиметров и достиг отметки в 688 сантиметров. Как отмечают сотрудники Росгидромета, уровень воды в реке может увеличиться еще на метр и достичь небывалой отметки в своей истории - 780 см.

Напомним, что паводки в ряде регионов Дальнего востока начались в июле. Всего в зону подтопления попали около 35 тысяч человек. 20 тысяч человек были эвакуированы в безопасные места. Так, накануне в некоторых районах Хабаровска, в связи с повышением уровня воды в реке Амур, было принято решение отселить жителей домов, попадающих в зону подтопления.

Известно, что в настоящее время на территории Хабаровского края создано 55 пунктов временного размещения, 15 из них располагаются на территории Хабаровска. Здесь имеется горячее питание, спальные места и постельное бельё. Также в пунктах временного размещения несут дежурство медики и психологи, которые смогут оказать прибывшим необходимую квалифицированную помощь.

Ранее «НИ» писали, что исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный ввел режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с вызванным проливными дождями паводком в трех районах области - Ягоднинском, Сусуманском и Тенькинском. В пострадавшие от паводка населенные пункты уже направлены спасатели, техника, доставляют продукты питания.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: