Главная / Москва / 21 Августа 2013 г. 09:13

Московская полиция предотвратила похищение и убийство банкира

Сотрудники МУРа предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков, имя которого не сообщается. По словам сотрудников московской полиции, заказчик преступления, обещавший исполнителю 400 млн рублей, задержан правоохранителями и доставлен на Петровку, 38.

Сотрудникам полиции стало известно, что некий гражданин подыскивает исполнителей для похищения и дальнейшего убийства президента одного из столичных банков, еще в начале августа этого года.

«Со слов заказчика преступления, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн рублей, которые и намеревался получить организатор преступления. За помощь в похищении и последующем убийстве «наемникам» была обещана ровно половина от этой суммы», - рассказал представитель правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники МВД под видом исполнителей пошли на сговор с заказчиком. Вечером 20 августа оперативники инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, внешне похожих и дополнительно загримированных под президента банка и его охранника. Организатор преступления был задержан, когда возникла угроза жизни и здоровью якобы похищенных людей, рассказали в полиции.

В настоящее время следователи проводят необходимые оперативные мероприятия в отношении задержанного. Все материалы по данному факту будут направлены в СКР для принятия процессуального решения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: